Blitz Granita, der Himbeer-Slush für heiße Tage

Schreibe einen Kommentar
Himbeer Crush
Crushed Ice mit Himbeer und einer Spur Minze

Es ist 34°C und du brauchst eine schnelle Abkühlung ohne Zusätze? Dann ist die Blitz-Granita* genau richtig.

Für eine Glas brauchst du

  • Pro Portion ein Glas Eiswürfel oder Crushed Ice
  • 1-2 El Himbeern oder Waldfruchtmischung sind ideal und auch als Tiefkühlware schnell zur Hand
  • 1 Tl. Zucker, je nachdem wie süß die Früchte sind
  • Minze für die Deko oder wenn du sie mitmixt für den Geschmack
  • stabilen Mixer, der Eiswürfel zerkleinern kann
  • Strohhalm & Eislöffel

Zubereitung der Himbeer-Blitz Granita

  1. Eiswürfel / Crushed Ice in den Mixer geben
  2. Die Früchte (aufgetaut) samt Zucker und falls gewünscht mit 1-2 Blatt Minze zugeben.
  3. Je nach Power deines Mixers die Eiswürfel samt Früchten für 10 Sekunden mixen. Ich mag es wenn die Mischung noch kleine Eisstücke enthält.
    Wenn du den Mixer länger laufen lässt, bekommst du eher ein Slush Eis.
  4. Eismischung schnell in ein Glas füllen. Minze als Deko dazu und mit Strohlam genießen

Tipp

Wenn es noch einfacher und schneller gehen soll, kannst du statt Früchten auch einen guten Sirup verwenden. Je nachdem wie Stark der Sirup ist , 1-2 Esslöffel Sirup pro Glas Eiswürfel in den Mixer statt der Früchte. 10 Sekunden mixen. Fertig.

*Eine echte Granita besteht aus einem Fruchtsaft-Zuckersirup-Gemisch, das für 3-4 Stunden in den Gefrierschrank kommt und dabei alle 30 min umgerührt werden darf. Auch lecker aber mehr Arbeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert